材料(1/2斤人分)
- 強力粉
- 150g
- 無塩バター
- 10g
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 水あめ
- 15g
- 牛乳
- 60cc
- カルピス
- 50cc
- ドライイースト
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 材料のドライイースト以外全部パンケースに入れて(ドライイーストは別の投入箇所へ入れる)
-
- 2
- コース:スチーム/ハーフ
メニュウ:白パン 選択
スタートボタンを押す
-
- 3
- ②の80分後ピッピとなったらパン生地を取り出して、ガス抜きをする
-
- 4
- ③を二つに分割して閉じ目が下になるようにスチームケースに入れる
-
- 5
- ③のパンケースを洗い、水60ccを入れてセットする
-
- 6
- ⑤のパンケースの上に④のスチームケースをのせて、蓋を閉め再びスタートボタンを押す
ピッピと鳴ったら出来上がり
おいしくなるコツ
HBの白パンコースがあれば、水をカルピスに変えるだけで出来ます
きっかけ
市販のカルピスパンをイメージして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません