トヨ型ブリオッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
成型が面倒だったので、トヨ型で。

材料(4人分)

強力粉
200g
ヨーグルト酵母種
80g
3g
砂糖
40g
卵黄
50g
牛乳
60g
バター
50g

作り方

  1. 1
    材料を全てHBにセットし、生地作りコーススタート。
  2. 2
    一時発酵まで終えたら、軽くガスを抜いて丸めベンチタイム15分。乾燥しないように濡れ布巾をかぶせる。
  3. 3
    俵型に巻いたら、トヨ型にセットし、40分の二次発酵。
  4. 4
    230度に余熱したオーブンを220度に下げて20分ほど焼く。

きっかけ

成型が面倒な時はトヨ型で!

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする