トヨ型ブリオッシュ レシピ・作り方

トヨ型ブリオッシュ
なっころりん
なっころりん
成型が面倒だったので、トヨ型で。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • ヨーグルト酵母種 80g
  • 3g
  • 砂糖 40g
  • 卵黄 50g
  • 牛乳 60g
  • バター 50g

作り方

  1. 1 材料を全てHBにセットし、生地作りコーススタート。
  2. 2 一時発酵まで終えたら、軽くガスを抜いて丸めベンチタイム15分。乾燥しないように濡れ布巾をかぶせる。
  3. 3 俵型に巻いたら、トヨ型にセットし、40分の二次発酵。
  4. 4 230度に余熱したオーブンを220度に下げて20分ほど焼く。

きっかけ

成型が面倒な時はトヨ型で!

  • レシピID:1690001697
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ブリオッシュ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る