現在地
パン  > 

トヨ型ブリオッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 強力粉

    200g

  • ヨーグルト酵母種

    80g

  • 3g

  • 砂糖

    40g

  • 卵黄

    50g

  • 牛乳

    60g

  • バター

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トヨ型ブリオッシュ

成型が面倒だったので、トヨ型で。

作り方

  • 1

    材料を全てHBにセットし、生地作りコーススタート。

  • 2

    一時発酵まで終えたら、軽くガスを抜いて丸めベンチタイム15分。乾燥しないように濡れ布巾をかぶせる。

  • 3

    俵型に巻いたら、トヨ型にセットし、40分の二次発酵。

  • 4

    230度に余熱したオーブンを220度に下げて20分ほど焼く。

きっかけ

成型が面倒な時はトヨ型で!

レシピID: 1690001697

公開日:2011.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブリオッシュ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲トヨ型ブリオッシュのページ上部へ