トヨ型ブリオッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- ヨーグルト酵母種 80g
- 塩 3g
- 砂糖 40g
- 卵黄 50g
- 牛乳 60g
- バター 50g
作り方
- 1 材料を全てHBにセットし、生地作りコーススタート。
- 2 一時発酵まで終えたら、軽くガスを抜いて丸めベンチタイム15分。乾燥しないように濡れ布巾をかぶせる。
- 3 俵型に巻いたら、トヨ型にセットし、40分の二次発酵。
- 4 230度に余熱したオーブンを220度に下げて20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ブリオッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません