材料(4人分)
- 大根
- 5センチ
- かいわれ
- パック二分の一
- ゴマ油
- 大2
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1.5
- 酢
- 大1.5
- いりゴマ(白)
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- ゴマはすりつぶし
ゴマ油、醤油、砂糖、酢を
合わせた調味料に加える
-
- 2
-
- しっかりしっかりと混ぜる。
-
- 3
-
- かいわれは軽く湯通ししたあと
細切りにした大根と一緒に冷たい水に浸しておく。
あとは水きりをして器へ盛り
ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングは分離してると美味しくないのでとにかくよく混ぜる。
きっかけ
大根があった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません