セロリとキュウリのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
さっぱりしてるので、沢山いただけます♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
セロリ
1/2本
塩こぶ
一つまみ
すし酢
大2

作り方

  1. 1
    きゅうり・セロリは4~5cmの拍子切りにする
  2. 2
    ナイロン袋に①の野菜と塩こぶ・すし酢を入れて軽くもむ
  3. 3
    ②冷蔵庫で30分~1時間ほど漬けて出来上がり

おいしくなるコツ

最初に少しもむと、良いですね 漬ける時間はお好みで

きっかけ

さっぱりした物が食べたくて

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリと胡瓜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする