材料(3人分)
- みかん缶詰
- 1缶
- 泡立て済みの生クリーム
- 適量
- シリアル
- 大さじ3
- リッツ
- 6枚
作り方
-
- 1
- みかんの缶詰のみかんとシロップを分けておきます
-
- 2
- 小さなカップにシリアルを敷き詰めます
-
- 3
- シリアルの上にみかんをのせ、生クリームを重ねます
-
- 4
- 生クリームの上にリッツをのせ、みかんと生クリームで飾りつけをします
-
- 5
- 冷蔵庫で一時間ほど冷やし、完成
おいしくなるコツ
飾り付けの後、冷蔵庫で冷やすと、シリアルやリッツが馴染み、更に美味しくなりますよ!
きっかけ
お手伝いをしたがるこどもの為のレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません