材料(2人分)
- ピザ生地
- 1枚
- 赤味噌
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大2
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 半個
- しめじ
- 1/2パック
- 青ネギ
- 1本
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーでピザ生地を作る
-
- 2
- 小鍋に予め味噌・砂糖・酒を入れてまぜてから弱火で艶がでてくるまでよくこねる(市販の田楽味噌でOK)
-
- 3
- ナスは薄切りの輪切り、しめじはほぐしておく、玉ねぎは薄切りの串切り、ネギは4cmぐらいの長さに切っておく
-
- 4
-
- ②の味噌を塗って、③の玉ねぎ・ねぎ・なす・チーズを置いて200度のオーブンで10分ぐらい焼く
おいしくなるコツ
ピザの具はお好みで!
きっかけ
田楽みそを作った残りをピザソースに使ってみました
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