作り方
-
- 1
- にんにくとタマネギをみじん切りに
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して中火でにんにくを炒め、香りを出す
-
- 3
- タマネギを加えてよく炒まったら、トマト缶と塩こしょうを投入
-
- 4
- 最初は軽く混ぜて、後半水分が飛んできたら焦げないよう良く混ぜてください。
中火から弱火でもたっとする程度まで水分が飛んだら最後にバジルを加えてできあがり♪
-
- 5
- 塩分はお好みで調整して下さい。
おいしくなるコツ
トマト缶はホールでもカットでもチョップでも。
きっかけ
トマト缶が安いと必ず作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のソースよりさらっとしてて、あっさりめかな。