にんじん&玄米酵母パン レシピ・作り方

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なっころりん
ぷっくりもちもちな酵母パン。失敗ないです。

材料(4人分)

にんじん&玄米酵母
1カップ
強力粉
200g
全粒強力粉
100g
100ml
一つまみ

作り方

  1. 1
    材料をすべてHBに入れて20分くらい生地がまとまるまで捏ねる。
  2. 2
    生地がまとまったら、ボウルに入れて濡れた布巾とラップをかけて5-6時間発酵させる。
  3. 3
    生地が2倍くらいに膨らんだら、取り出して8等分して丸める。
  4. 4
    天板に並べ、硬く絞った濡れ布巾をかぶせて1時間くらい寝かせる。
  5. 5
    気持ち大きくなったら、キッチン鋏で十字に切り込みを入れて220度のオーブンで10分焼いて出来上がり。

きっかけ

天然酵母を使ってパンを作りたくて。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
天然酵母パン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

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