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3種の食材で作るベジブランチパン(基礎) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6個分人分

  • [a] 強力粉

    160gの1/2

  • [a] 砂糖

    大さじ1

  • [a] 卵(溶いたもの)

    1/2

  • 水(42°〜43°)

    60cc

  • [b] 強力粉

    160gの1/2

  • [b] インスタントトライイースト

    小さじ1

  • [b] 塩

    小さじ1/2

  • [b] バター(マーガリン○)

    25g

  • [c]ブロッコリー

    6房

  • [c]パブリカ

    40g

  • [c]ハーフベーコン

    2枚

  • [f] ケチャップ

    15g

  • [f] アンチョビペースト

    小さじ1

  • [f]オリーブオイル

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    80g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
3種の食材で作るベジブランチパン(基礎)
  • 300円前後

いろんなアレンジに使える、基本のパンです!
中の具材を変えればまた違った雰囲気に(^o^)

作り方

  • 1

    耐熱容器に[a]を入れる。

  • 2

    別のボール容器に[b]を入れる。

  • 3

    (1)の耐熱容器に42°〜43°に温めた水を砂糖めがけてかけ、木べらでダマがなくなるまで混ぜる。

  • 4

    (3)の中に(2)全て加え、木べらでしっかり混ぜる。

  • 5

    ひとまとまりになったら台に出して手でこねる。(縦ごね、V字ごね)
    ※ベタつきがあれば強力粉を。粉っぽさは水を少しずつ。

  • 6

    耳たぶぐらいの柔らかさになったら、丸め直しをする。

  • 7

    耐熱容器にラップをかけ、
    発酵(40°)で35分

  • 8

    発酵中に、[c]をそれぞれ切る。

  • 9

    [f]を合わせて混ぜておく。

  • 10

    1.5〜2倍膨らんだら手の甲で空気抜きをする。

  • 11

    グラムを測り、4等分してそれぞれを丸め直す。閉じ目を下にして、10分間の休憩(ベンチタイム)

  • 12

    閉じ目を上にして出で丸く広げていく。

  • 13

    広げ終わったら天板に移し、(9)をぬり、(8)を乗せる。
    周りにピザ用チーズを散らす。

  • 14

    2次発酵(40°)15分
    ※なくてもいいです。
    発酵後、予熱180°をいれる。

  • 15

    210°で15分、焼き色がついたら完成!

きっかけ

ブランチの時間にお腹が空いたので作ってみました!

おいしくなるコツ

[a]と[b]で分けることで、混ぜ合わせや発酵がスムーズになります。

レシピID: 1040021770

公開日:2020.04.30

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