アプリで広告非表示を体験しよう

クルミ入りちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sachi1005
お刺身は鯛、イカ、タコなど季節にあわせて旬の食材を使用して下さいね。

材料(4人分)

酢飯
4杯
くるみ
大さじ2
まぐろ
200g
ボイル海老
4尾
玉子焼き
100g
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみは粗く刻んでおきます。海苔は軽くあぶって刻んでおきます。
  2. 2
    炊きたてのご飯で酢飯を作りクルミを混ぜ合わせます。
  3. 3
    玉子焼きは角切りにし海老は縦に1/2にスライスします。
  4. 4
    器にクルミの入った酢飯を盛り、刻み海苔をのせ、お刺身と玉子焼きを彩りよく盛ります。
  5. 5
    お好みで山葵醤油を添えていただきます。

おいしくなるコツ

でんぶや椎茸、かんぴょうの煮物などでも美味しくできます。

きっかけ

クルミの風味がよく、ビタミンも豊富に含み栄養満点です。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

sachi1005 毎日、カラダに良い料理を作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする