簡単なのに本格的なオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
たまねぎは電子レンジで加熱してから炒めるので、あめ色になるまでの時間は意外にかからないです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
1個
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ3
700CC
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
適量
パセリまたはクルトン
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにします。あればフードプロセッサーを使うと楽です。
    みじん切りにしたら、軽くしんなりするまで電子レンジで加熱します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、①のたまねぎを焦げないようにゆっくり炒めます。
    あめ色になるまで根気よく!
  3. 3
    玉ネギがあめ色になったら、水と鶏がらスープの素を入れてひと煮たちさせます。
    塩、コショウで味を整えて完成です。仕上げにクルトンまたはパセリをあしらってください。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素のほかに、中華スープの素でもいけます。

きっかけ

お店で出てくるようなスープを手軽に作りたくていきついたレシピです

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする