春のチンゲン菜でポケモン・スボミー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲンサイを熱湯に入れ、ゆでて置く。栗も同じくふかした物を用意する。栗を縦半分に切り、顔に1/2、足に1/2を使う。
-
- 2
- 栗をスポミーの顔に見立てて、チンゲンサイの下の部分(淡い緑)で栗を2枚で包み、栗の上(スボミーの頭の上)で交差させる。
-
- 3
- 胴体部分にチンゲンサイの葉の部分、濃い緑色を使い、足に残りの栗1/2を使う。
-
- 4
- 目や口を海苔でつけて完成!
おいしくなるコツ
チンゲンサイや栗をゆでたりふかしたりするときにお塩をまぶすと味がつき、ご飯に合います♪
きっかけ
ポケモンが大好きな子どものために作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません