全粒粉で素朴な味わい★フルーツビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャイ&ココア
簡単で甘さ控えめなので
朝食にもお勧めのフルーツビスケットです♪

みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉 
180グラム 
全粒粉(使わない場合小麦粉を同量プラス)
40グラム
べキングパウダー
5グラム
★砂糖
40グラム
★牛乳
70グラム
★卵 (M寸)
1個
バターかマーガリン(無塩)
70グラム
ひとつまみ
☆お好みのドライフルーツとシリアル
100グラム

作り方

  1. 1
    ボールに常温に戻したバターをいれ振るった粉をそぼろ状になるように切り混ぜ
    ☆の材料を加えざっくり混ぜ合わせます
  2. 2
    ★の材料を合わせて1のボールに加え混ぜます
  3. 3
    ひとかたまりになったら 長方形に伸ばします 
  4. 4
    4.艶出しに牛乳を刷毛で塗り、180度の温度で約18分焼いたら出来上がりです。
    クーラーに乗せて荒熱をとり切り分けます

おいしくなるコツ

伸ばすときは画像のようにペーパーを敷き 生地の上にもペーパーを置くと手で押すだけで麺棒もいらないし簡単に平らになります^^

きっかけ

あっさり甘くないフルーツたっぷりで 焼きたてグラノーラ風ビスケットが食べたかったので作りました♪

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
朝食 シリアル ビスケット 洋菓子おやつ
料理名
フルーツビスケット

このレシピを作ったユーザ

チャイ&ココア パンとお菓子を作るのが大好きです♪ 良かったら参考にしてみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする