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九龍茶々瑚 ☆変わりB級焼きそば レシピ・作り方

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九龍茶々瑚
ソース味に飽きてきたので、醤油ベースの味にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
キャベツ
~100g
豚肉(好みで)
50g
白菜の漬物
~100g
冷蔵庫内の余った野菜やきのこ
適宜
小2
醤油
小2~3
顆粒の和風だし
適宜
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、白菜の漬物は水分を切り、肉やきのこは食べやすい大きさに切る。
    そば麺はレンジアップしておく。
  2. 2
    フライパンに油と肉を入れ、色が変わったらキャベツ、きのこ等を入れ良く炒める。
  3. 3
    キャベツに火が通ったら、白菜の漬物を入れ、炒める。
  4. 4
    野菜全体がなじんできたら、焼きそば麺をいれ、フライパンを振りながら、混ぜ合わせる。混ぜすぎると麺が切れるので、気をつけてね。
  5. 5
    味を見て足りなかったら、塩や胡椒、顆粒だし等を加え整えます。最後に、醤油もしくは煮豚の煮汁をからめ、出来上がり。
  6. 6
    盛り付け

おいしくなるコツ

焼きそば麺はレンジアップ(1袋で40秒~1分)すると調理しやすいです。 九龍茶々瑚☆イチオシの煮豚(ID:1690000018)で出たラードや煮汁の醤油を使うと味に深みが出ますが、少々甘い焼きそばになるのが難点かな。

きっかけ

野菜が少なかったので残り物の「白菜の漬物」を入れてみたら、程よい塩味のお陰で「塩焼きそば風」に仕上がり、美味しく頂きました。

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

九龍茶々瑚 「レシピ公開」なんてチョッと恥ずかしい限りですが・・・他サイトに投稿するよりこちらに投稿したほうが皆さんに見ていただけるかと・・・姑息な考え方ですみません。でも、やはり多いですね。フフフ(*^。^*) 少しづつ頑張りたいと思いますので、よかったらレポートお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/30 13:27
画像はたっぱーに入れてしまったものですが、 味は美味しくできました。 ありがとうございます。
スマーターライフ
ikepon705さん、作っていただきありがとございます。 ソースのこってりもいいですが、醤油のあっさり感もはずせないですね。

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