チョコクリームでチョコクロ風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚きり食パン
- 1枚
- チョコクリーム
- お好みの量
- 溶かしバター
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 食パンのはしを半分に切り、両サイドに羽をつくる
-
- 2
-
- スプーンなどで潰して真ん中にチョコクリームをぬる(羽と平行の場所)
-
- 3
-
- 羽が交互に重なるように包んで爪楊枝で固定する
-
- 4
-
- 溶かしバターを塗ってトースターで焼き(油がたれるかもしれないのでアルミ引いた方がいいです)
つまようじをとって完成
おいしくなるコツ
チョコが真っ黒に焦げないように気をつけましょう
きっかけ
美味しいチョコクリームをゲットしたので色々アレンジも試し中♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません