アプリで広告非表示を体験しよう

カチャパ〜とうもろこし粉のパンケーキ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニマルクッキング
1人前 250kcal
とうもろこし100%のグルテンフリーパンケーキ。ふわっとした生地でチーズをはさんだ、ベネズエラ料理です◡̈

材料(2人分)

コーン缶
1缶
※たまご
1個
※牛乳
50ml
※とうもろこし粉(マサ)
大さじ2
※塩
ひとつまみ
※砂糖
小さじ1
モッツァレラチーズ
100g
バター
2かけ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーにコーン缶と※を入れて、撹拌する。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき、1の生地を円形に伸ばして焼く。(火加減は弱めの中火)
  3. 3
    表面が乾いてきたら裏返し、モッツアレラチーズをのせる。
  4. 4
    生地を半分に折り、チーズが半分ほど溶けたのを確認したら、皿に盛る。
  5. 5
    バターを乗せて完成。

おいしくなるコツ

今回はチーズの量が少なめですが、チーズがお好きな方は大胆にたっぷりはさむのがおすすめです。

きっかけ

中南米の料理に魅せられて、見よう見まねで作りました◡̈

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)モッツァレラチーズとうもろこしその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする