材料(2人分)
- お湯
- パスタが浸るくらいたっぷり
- パスタ
- 2束
- 塩
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ベーコン4枚入り
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 調味料⬇️
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ(好みの量で)
- 少々
- タバスコ(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かしておきます。材料を用意し玉ねぎは1㎝程にカットしピーマンは種を取り縦に1〜2㎝にカットし横半分にカットします。ベーコンは1〜2㎝にカットします
-
- 2
-
- お湯が沸いたら塩をひとつまみ入れパスタを規定の時間で茹でていきます、今回は1.7㎜で7〜9分でお好みの硬さでと言う事で8分にしました
-
- 3
-
- パスタを茹でてる間にフライパンにサラダ油をひき手順1の材料を炒めていきます。火が通ってきたら顆粒コンソメを入れ一混ぜし、そこへ茹で上がったパスタを入れ絡めケチャップを入れ炒めます
-
- 4
-
- お皿に盛り、お好みで黒胡椒、粉チーズやタバスコをかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ケチャップを入れてからよく炒める事です、好みで黒胡椒や粉チーズ、タバスコなどかけて下さい♪
きっかけ
単純に食べたくなったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません