材料(1人分)
- カボチャ
- 小さい3分の1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 焼けるとろけるスライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- カボチャを十字に切り込みを。お皿の中で安定するように底を少し切る。お皿にカボチャをのせ水をカボチャの上から回し入れ、少しお皿に溜まる程度迄入れる。(1000wなので焦げを防ぐ為)
-
- 2
-
- ラップして1000wで竹串が軽く刺さればOK。約7分。
-
- 3
-
- 取り出し。焼き肉のタレを回し入れ(お皿に残ってもOK)、チーズを4等分に切ってのせ、トースター230℃で5分(チーズに焦げ目がついていたらOK)
-
- 4
-
- レンジで使ったお皿にのせ、生卵をカボチャの上に割り(お皿に落ちても食べる時に絡ませればOK)黄身を十時に軽く切り込みを入れてラップして1000wでレンジで30秒。出来上がり
おいしくなるコツ
1000wなので焦げないように水を入れる
きっかけ
カボチャを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません