アプリで広告非表示を体験しよう

チーズのカボチャ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンパ脈管筋腫
レンジとオーブントースターに任せられて美味しい

材料(1人分)

カボチャ
小さい3分の1
焼き肉のタレ
大さじ1
焼けるとろけるスライスチーズ
1枚
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを十字に切り込みを。お皿の中で安定するように底を少し切る。お皿にカボチャをのせ水をカボチャの上から回し入れ、少しお皿に溜まる程度迄入れる。(1000wなので焦げを防ぐ為)
  2. 2
    ラップして1000wで竹串が軽く刺さればOK。約7分。
  3. 3
    取り出し。焼き肉のタレを回し入れ(お皿に残ってもOK)、チーズを4等分に切ってのせ、トースター230℃で5分(チーズに焦げ目がついていたらOK)
  4. 4
    レンジで使ったお皿にのせ、生卵をカボチャの上に割り(お皿に落ちても食べる時に絡ませればOK)黄身を十時に軽く切り込みを入れてラップして1000wでレンジで30秒。出来上がり

おいしくなるコツ

1000wなので焦げないように水を入れる

きっかけ

カボチャを美味しく食べたくて

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン焼肉のたれモッツァレラチーズかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする