ホームベーカリーでクルミ入りライ麦パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 180ml
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 30g
- ライ麦粉
- 40g
- 米粉
- 15g
- きび砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 5g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 4g
- 紅茶葉
- 5g
- くるみ
- 50g
作り方
-
- 1
- 水をパンケースに入れて粉類をその上から入れていく。きび砂糖、塩、溶かしたバター、紅茶葉も入れていく。
ドライイーストをケースにセットする。
-
- 2
- 普通でスタートして、コネが終わったら発酵前にケースから取り出す。
-
- 3
- ボールで刻んだクルミと混ぜて丸める。
-
- 4
- ハネを外してセットして出来上がりを待つ。
きっかけ
ライ麦パンが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません