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ホームベーカリーでクルミ入りライ麦パン レシピ・作り方

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はっぴぃはっぴぃ
体に良さそうなライ麦パンです。

材料(3人分)

180ml
強力粉
180g
薄力粉
30g
ライ麦粉
40g
米粉
15g
きび砂糖
20g
3g
スキムミルク
5g
バター
15g
ドライイースト
4g
紅茶葉
5g
くるみ
50g
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作り方

  1. 1
    水をパンケースに入れて粉類をその上から入れていく。きび砂糖、塩、溶かしたバター、紅茶葉も入れていく。
    ドライイーストをケースにセットする。
  2. 2
    普通でスタートして、コネが終わったら発酵前にケースから取り出す。
  3. 3
    ボールで刻んだクルミと混ぜて丸める。
  4. 4
    ハネを外してセットして出来上がりを待つ。

きっかけ

ライ麦パンが食べたかったので作りました。

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパン胡桃パン食パン

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