材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1/3本
- 塩こしょう
- 少々
- ワンタンの皮
- 20枚
- ◎水
- 600cc
- ◎中華スープ
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎ごま油
- 大さじ1/2
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルにで、豚ひき肉、みじん切りにした長ねぎ、塩こしょうをよく混ぜる。ワンタンの皮にのせ、端に水を付けて三角形に閉じる。
-
- 2
- 鍋に、水、中華スープの素、醤油、ごま油を加え、沸騰させる。ワンタンを入れて、2-3分煮る。器に持って、刻んだ青ねぎをのせて完成。
きっかけ
家でお店のようなワンタンスープが食べたい!と思ったら、意外と簡単でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません