やみつきの美味しさ!手羽先の唐揚げ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- A.にんにくおろし
- 小さじ1
- A.生姜おろし
- 小さじ1
- A.醤油
- 大さじ2
- A.みりん
- 大さじ1
- A.砂糖
- 小さじ2
- 小麦粉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は、キッチンペーパー等で水気をきっておく。
-
- 2
-
- 小さめのボウルにAの材料を全て合わせる。
透明なビニール袋を用意して、手羽先と、合わせた材料を入れ、漬け込む。
-
- 3
-
- 1時間ほど漬けたら、表面に小麦粉をつけ、180℃に熱した油で4分ほど揚げていく。
お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
勤務先の賄いで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません