かつおと青のりの和風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
鰹節、青のりの風味がよく合います。

材料(1人分)

1個
a顆粒だしの素
小さじ1/4
a水
大さじ1
a鰹節
1g
a青のり
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵に、aを加えてよく溶きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱する。一度、そこからかき混ぜてから、卵液を1/3ほど流し込む。
  3. 3
    菜箸でかき混ぜて、半熟になってきたら奥に寄せて、四角に成形する。残りを層になるように流し込み、巻くという作業を繰り返す。

きっかけ

卵焼きのアレンジをしたかったから

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする