材料(2人分)
- a卵黄
- 1個
- aココナッツオイル
- 40g
- aはちみつ
- 20g
- 米粉
- 70g
- さつまいも
- 70g
- アーモンドプードル
- 20g
- 牛乳
- 20ml
作り方
-
- 1
- さつまいもを串が通るまで柔らかく茹でる。皮を取って、フォークで潰す。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 3
- aをよく混ぜる。滑らかになってきたら、
-
- 4
- 米粉、アーモンドプードルを加えてヘラでさっくりと混ぜる。
-
- 5
- ほろほろしてきたら、さつまいも、牛乳を加えてさっくりと混ぜる。ラップに出して、包んだら、四角に形成する。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
-
- 6
- 5の生地を、幅5mmに切る。
-
- 7
- オーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません