ホームベーカリーで米粉食パン レシピ・作り方

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ケージロー
ホームベーカリーがあれば材料をセットするだけで簡単。
グルテンフリーなど毎日の食事療法に!
普通の小麦のパンより腹持ちがいいです。

材料(1.5斤分 人分)

波里 パン用米粉
375g
黒砂糖
375g
6g
無塩バター
6g
エキストラヴァージンオリーブオイル
5g
ドライイースト
5g
ぬるま湯(40℃)
270g

作り方

  1. 1
    分量の水を調理用の温度計ではかりながら40℃まで加熱する。
  2. 2
    ホームベーカリーの釜に羽根をセットして1.のぬるま湯
    を入れる。ボールで予め混ぜ合わせた米粉と砂糖と塩を
    ぬるま湯に載せるようにゆっくり入れる。
  3. 3
    粉にくぼみを作り、真ん中にイースト、両端にバターとエキストラヴァージンオリーブオイルオイルをいれる。
  4. 4
    米粉グルテンフリーコース
    、サイズを1.5斤、焼き色を
    最大に合わせる。
  5. 5
    出来上がったら外に出してから数時間予熱をとりながら水分を飛ばす。
  6. 6
    袋にいれて冷蔵庫で数時間冷やす。十分に冷えたら6等分に切る。

おいしくなるコツ

水を温めることと、専用の米粉を使うことです。食べる前にトースターで焼いて下さい。サクッと香ばしくて美味しいですよ。

きっかけ

子供のアトピーでグルテンフリーを試そうと思いました。

公開日:2021/03/27

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カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ米粉パン

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