材料(4人分)
- キャベツの葉
- 大3枚
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1/2
- チキンコンソメ
- 小匙1/2
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの葉は洗い水気を切って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルにキャベツと塩を入れ塩もみする。
-
- 3
- 胡麻油、醤油とチキンコンソメを小さい容器に入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 塩もみしたキャベツに3を入れ良く混ぜ合わせる。
-
- 5
- 白ゴマを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
そのまますぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても味が染みてより美味しいです。
きっかけ
キャベツだけの簡単な副菜が作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません