とりはむのふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiina
ちょっとしたつけ合わせに。

材料(4人分)

たまご
3個
牛乳
大さじ1
刻んだパセリ(なくても大丈夫)
小さじ1
ひとつまみ
とりはむ薄切り
8枚
オイル
適宜

作り方

  1. 1
    ボールに、たまごを割りいれ、牛乳、パセリ、塩をいれ混ぜる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、オイルをいれる。
    あたたまったら、たまごを流し入れ、半熟になったら菜箸でかき混ぜ火を止める。
  3. 3
    とりはむを手でちぎりなから、フライパンにいれる。
    弱火をつけ、菜箸でかきまぜる。たまごがかたまったらできあがり。

おいしくなるコツ

半熟状態で火を止めて、たまごをふんわりしあげるようにしています。

きっかけ

とりはむを温めてたべたかったので、つくってみました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏ハム朝食の献立(朝ごはん)炒り卵

このレシピを作ったユーザ

tiina いつも作っている簡単なふだんのおかず。こんな手抜きでもおいしい!って思ってもらえるとうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする