アプリで広告非表示を体験しよう

ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
グルテンフリーの米粉ガレット!もちもちです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

米粉
大さじ2
全粒粉
大さじ1
お湯
50ml
少々
ベビーリーフ
35g
ミニトマト
2個
Aオリーブオイル
大さじ1/2
A三温糖
小さじ1
Aシークワーサー果汁
大さじ1/2
Aニンニクチップ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉、全粒粉の粉類を合わせてかき混ぜる。ここに塩、お湯を加えて生地を作る。粉っぽさがなくなり、サラッとするまで混ぜる
  2. 2
    Aを混ぜてドレッシングをつくる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱する。生地を流し入れ、素早く広げる。端を少し折りたたみ、四角にする
  4. 4
    上にベビーリーフ、トマトを乗せる
  5. 5
    Aのドレッシングをかけて完成

きっかけ

グルテンフリーのガレットが食べたかったから

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 16:04
美味しかったです♪
楽天ラブ
ありがとうございます♪よかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする