材料(1人分)
- 米粉
- 大さじ2
- 全粒粉
- 大さじ1
- お湯
- 50ml
- 塩
- 少々
- ベビーリーフ
- 35g
- ミニトマト
- 2個
- Aオリーブオイル
- 大さじ1/2
- A三温糖
- 小さじ1
- Aシークワーサー果汁
- 大さじ1/2
- Aニンニクチップ
- 5枚
作り方
-
- 1
- 米粉、全粒粉の粉類を合わせてかき混ぜる。ここに塩、お湯を加えて生地を作る。粉っぽさがなくなり、サラッとするまで混ぜる
-
- 2
- Aを混ぜてドレッシングをつくる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱する。生地を流し入れ、素早く広げる。端を少し折りたたみ、四角にする
-
- 4
- 上にベビーリーフ、トマトを乗せる
-
- 5
- Aのドレッシングをかけて完成
きっかけ
グルテンフリーのガレットが食べたかったから