アプリで広告非表示を体験しよう

人参のレモンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆにゃんこ
箸休めやお弁当のすき間おかずにぴったり

材料(2~3人分)

人参
1本
レーズン
大1
レモン汁
大2
砂糖
大2
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサー等で千切りにする
    レーズンは水に浸けてふやかす
  2. 2
    人参に塩(分量外)をふり10分程置いてから、水気をしっかり絞る
  3. 3
    調味料をよく混ぜ、絞った人参とレーズンを混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

レーズン苦手な方は代わりに千切りにしたリンゴにしても美味しいですよ

きっかけ

お弁当の彩りとすき間おかずに♪

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ赤色系のおかずすきまおかずにんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

まゆにゃんこ 自分用のレシピメモとして…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする