もともと甘辛い味がしっかりついているので追加の調味料は控えめでOKです。 今回納豆のタレで作りましたが、めんつゆや醤油+砂糖+ほんだしでも作れます。家にある調味料で。 なお、普通の焼き海苔を使う場合は、味がついていない分多く入れて下さい。
主人が焼き海苔と間違って全形の味付け海苔を買ってきてしまいました‥ そのまま食べるにも限界があるので佃煮に加工しました。 とても簡単ですぐできます。もう市販品を買う必要ナシ! しかも梅味の納豆タレを使ってみたりなど、アレンジも自在です。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
スーパーでもらってつい溜まってしまう醤油、わさびの小袋や納豆のタレもついでに消費できますよ。