材料(2人分)
- イカゲソ
- 1杯分
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アップルビネガー
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカゲソに塩をまぶす。にんじんは千切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
-
- 2
- 鍋にイカゲソがかぶるほどの水を入れ、沸騰させる。沸騰したら火を止め、げそを入れる。火が通るまで置く。
-
- 3
- 1と2を入れてアップルビネガー、砂糖、オリーブオイルと混ぜる。
きっかけ
ゲソが余っていたので、何を作ろうか考えたら、思いついたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません