材料(5人分)
- バター
- 150g
- 砂糖
- 100g
- 塩
- 1g
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 常温にしたバター・砂糖・塩を白っぽくなるまでよく立てる。
-
- 2
-
- 生地に卵黄を少しずつ加え、生地にしっかりと馴染ませる。
-
- 3
-
- 薄力粉・ベーキングパウダーを加え、馴染ませる。
-
- 4
- 固いようであれば、牛乳で調節する。
-
- 5
-
- 絞り袋に口金を入れ、天板にしぼり出す。
-
- 6
- 160℃に予熱したオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
生地が固いようであれば、牛乳を少しずつ添加してくださいね♪
きっかけ
しぼり出しクッキーって簡単で高見えで好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません