アプリで広告非表示を体験しよう

梅のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
節約レシピです!暑い夏にぴったりのさっぱりとしたレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
200g
大葉
3枚
きゅうり
1本
蜂蜜漬け梅干し
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。もやしを入れて、2分ほど茹でる。
  2. 2
    きゅうり、大葉は千切り、梅干しは叩いてペースト状にする。
  3. 3
    もやしは水で冷やし、水気をよく切る。ごま油、めんつゆ、梅干し、きゅうり、大葉と和える。

おいしくなるコツ

水気をよく切ると、もやしの水でめんつゆが薄まることはないので、美味しくなります。

きっかけ

節約料理を増やしたかったから

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
和風のサラダきゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 22:38
さっぱり美味しかったです^_^ごちそうさまでした♪
いとこん
多くのレシピの中から選んでいただきありがとうございます! 梅干しさっぱりしますよね!今後とも宜しくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする