お肉やお魚にあう♪チミチュリソース レシピ・作り方

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TRES Sugar Kitchen
初めて食べた時に感動したステーキソース。それ以来はまってます♪

材料(10人分)

イタリアンパセリ
1/2束(約25g)
セレントロ(コリアンダー)
1束(約40g)
赤玉ねぎ(普通のでもOK)
1/4個(約40g)
ニンニク
小さじ1
エクストラバージンオイル
100cc
レッドワインビネガー
大さじ3
レモン汁
1/2個分(約大さじ2)
クミンパウダー
大さじ1
チリペッパー
大さじ1/2〜1
ピンクソルト
少々

作り方

  1. 1
    ピンクソルト以外の全部の材料をフードプロセッサーに入れる。
  2. 2
    軽くブレンドして、完成。
  3. 3
    ステーキとの相性抜群です〜♪

おいしくなるコツ

作りたてより冷蔵庫で3時間ほど寝かせると、酸味が落ち着いてさらに美味しくなります。

きっかけ

アルゼンチン発祥のソースで大好きなアメリカのレストランのステーキに使われていて感動し、お友達にレシピを教えてもらい、忘れないように覚え書き。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

TRES Sugar Kitchen "To eat is to live" ー食べることは生きることー 口に入れるもので心も身体も作られているので、出来る限り”Homemade"を目指しています。現在アメリカのカリフォルニアに在住。色々な文化の特徴を融合して美味しいご飯作っていきたいです。常にレシピをアップデートしてるので毎回ご確認頂けましたらありがたいです。どうぞよろしくお願いします。

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