アプリで広告非表示を体験しよう

子供が喜ぶ♪水玉かんてんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TRES Sugar Kitchen
かんてんゼリーとグミの食感が面白くて、見た目も可愛いゼリーです。

材料(5〜10人分)

寒天パウダー
3gx2回
100ccx2回
お好きなジュース
400ccx2回
(ここではゴクリのピーチ味を使用)
キラキラグミ
レシピID:1680008948
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    始めにグミを作っておきます。こちらをどうぞ♪↓
    レシピID:1680008948

    ここではキラキラグミで作る2回分の量を使用しています。
  2. 2
    寒天パウダーと水を小鍋に入れて、沸騰させる。
  3. 3
    2にジュースを足してさらに混ぜ合わせて、寒天が溶けているかを確認します。溶けたら火からおろして、そ熱をとる。
  4. 4
    そ熱が取れたら、お持ちの型に3のゼリー液を流し込み、冷蔵庫に入れて冷やし、1段目を作ります。
  5. 5
    30分くらい冷やしてから、ゼリー液が軽く固まっているかを確認します。
  6. 6
    軽く固まっていたら、キラキラグミを1段目の上に乗せて、さらに冷やします。
  7. 7
    さらに、もう一度2と3の行程を繰り返して、ゼリー液のそ熱が取れたら、6に流し込みます。2時間ほど冷やして完成です♪

おいしくなるコツ

ゼリー液が冷めないと、ぐみが溶け出してしまうので、ご注意を。ジュースは市販のリンゴジュースや桃ジュース、オレンジジュースなどいろいろな味で試してください♪ジュースの甘さで十分なので、追加のお砂糖を入れていません。

きっかけ

グミ好き、ゼリー好きの子ども達へのサプライズ。 大喜びでガッついている顔が見れました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

TRES Sugar Kitchen "To eat is to live" ー食べることは生きることー 口に入れるもので心も身体も作られているので、出来る限り”Homemade"を目指しています。現在アメリカのカリフォルニアに在住。色々な文化の特徴を融合して美味しいご飯作っていきたいです。常にレシピをアップデートしてるので毎回ご確認頂けましたらありがたいです。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする