炊飯器に入れて炊くだけ!手羽元スープ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 手羽元
- 700g
- キャベツ
- 1/4玉
- しょうが
- 30g
- 水
- 800cc
- ○塩こしょう
- 適量
- ○コンソメ(顆粒)
- 20g
- 大葉の千切り
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツは ざく切りに、しょうがは千切りにします。
-
- 2
-
- 炊飯器に 手羽元 キャベツ しょうがを交互に積み重ね、○塩こしょう ○コンソメ 水を入れます。
-
- 3
-
- 炊飯器を スイッチオン!
炊き上がったら スープ皿に盛りつけます。お好みで 大葉の千切りをのせて下さい。
きっかけ
炊飯器で いろいろな料理に挑戦しています^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません