簡単☆すっぱい美味しい!さつまいものかぼす煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたむ6921
さつま芋とかぼすを煮るだけ。すっぱいのが好きな方に☆

材料(4人分)

さつま芋
2本(皮つき約400g)
かぼす
1個(皮つき約70g)
かぼす汁と合わせて300mlになる量

作り方

  1. 1
    さつま芋は洗って皮をピーラーで剥き、サイコロ型に切る。
  2. 2
    かぼすを絞る。水と合計で300mlにする。
  3. 3
    すべて鍋に入れて煮る。芋が柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

煮ている間にアクが出てきたらすくって捨ててください。すっぱいのが苦手な方はかぼす半分のしぼり汁を入れてください。

きっかけ

かぼすを大量にもらったので、さつま芋と一緒に煮て酸味のある味にしました。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の果物ビタミンCの多いレシピ食物繊維の多いレシピお弁当 おかず 野菜さつまいも
関連キーワード
離乳食 幼児食 野菜のおやつ かんたんおやつ

このレシピを作ったユーザ

こたむ6921 3歳、0歳のママしています。久しぶりの離乳食な事もあり、2019.4月から本格的に楽天レシピを活用しようと思いはじめました。止まらない食欲には【おからレシピ】にお世話になっています。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする