サンクゼールのソースを使ったコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
黒胡椒がいい仕事してます^_^

材料(2〜4人分)

きゅうり
1/2本
キャベツ
4枚
少々
コーン(冷凍)
15g(お好みで)
サンクゼールのマヨネーズソース
大さじ1.5
あらびきブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ってから斜めの薄切りにし、キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ①に塩をふりかけ置いておき、キャベツときゅうりから出る水分をよく絞る。
  3. 3
    コーンとマヨネーズソースを加えて和え、ブラックペッパーをちらして完成!

おいしくなるコツ

キャベツとキュウリから出る水分はよく絞ってください。

きっかけ

サンクゼールの野菜が美味しくいただけるマヨネーズソースカがあり、たべてみたかったから。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダコールスローマヨネーズを使ったサラダとうもろこしきゅうり
関連キーワード
簡単 サラダ マヨネーズソース キャベツ
料理名
コールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする