ジャムで簡単!ケーキのデコレーション レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのジャム
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1/2
- ケーキ(市販可)
- 1台
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にジャムと水を入れる。
-
- 2
- レンジ500wで10秒加熱する。
-
- 3
- よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 少し冷めたらデコレーションしたいケーキの上にトロリとかけて完成です!
おいしくなるコツ
ジャムが熱いうちにかけると生クリームが溶けてしまうので注意してください!
きっかけ
クリスマスケーキに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドーム型ケーキに簡単可愛いデコレーションをしました!