アプリで広告非表示を体験しよう

りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン☆クリーム☆彡
季節の果物で作るジャムサイコー‼️
フルーツに対して砂糖は50%

材料(4人分)

林檎(皮種を除く)
200g
砂糖
100g
レモン汁
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は皮を剥き、スライスする。砂糖を加え、軽く混ぜる。
  2. 2
    (1)を中火にかける。好みの固さになるまで煮詰める。
  3. 3
    レモン汁を加え、2~3分煮る。保存容器に移し、冷まして完成。

おいしくなるコツ

アクはきちんととる。

きっかけ

林檎が美味しい季節。買い過ぎたときの保存用に。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする