材料(2人分)
- ★卵
- 4個
- ★牛乳
- 大匙3
- ★だしの素
- 小匙1/4
- ★マヨネーズ
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙1/4
- ローストハム
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- ハムを細かく包丁で切る。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分流し入れる。
上からハムを半分、全体に落とし入れる。
-
- 4
-
- 端から巻いていき、巻き終わったらオムレツを上端に寄せ、残りの卵液を流し入れる。
上から残りのハムを全て落とし入れ、同じように端から巻いていく。
-
- 5
-
- オムレツの両面をじっくり弱火で焼き、中まで火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
副菜に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでケチャップやマヨネーズをかけてもおいしいです。