万能おろしのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokechidaruma
大根が安いと買っておろしのタレを作っておきます。ハンバーグ、炒め物いろんなものにかけて使います。

材料(約10人分)

大根
5cm
チューブにんにく
7mm
砂糖
大さじ1
50ml
みりん
50ml
しょうゆ
50ml
50ml

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。
    材料をボールに全部入れて混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

たまねぎ1/2個をすりおろして入れても美味しいです。大根の上半分は甘みがあります。我が家は小さい子どもがいるので上を使いますが、辛味のあるのが好きな方は、下にいくほど辛味があるので、下の方をお使いください。

きっかけ

おろしのタレは買うと高いですが、自分で作るとお得。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ
関連キーワード
大根 おろしのタレ しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

dokechidaruma 大食いのパパと男児二人の4人家族。 私が持病の服薬中で、主人が健康診断の肝機能で再検査・経過観察中なので塩分控えめを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする