ヘルシー★おからで焼きドーナツ(きなこ) レシピ・作り方

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Jenny.s
ロカボな朝ごはん♡
上新粉を使うことによって、
外はサックサク、中はもっちもちです♡

材料(5人分)

生おから
200g
きなこ
40g
砂糖
50g
ベーキングパウダーor食用重曹
6g or 1.5g
絹豆腐
150g
上新粉
50g

作り方

  1. 1
    絹豆腐以外の材料をボールでまぜまぜ♩
    オーブンは190度に予熱しておきます。
  2. 2
    絹豆腐を潰しながら入れ、
    手でこねこね♩
  3. 3
    5等分にし、
    真ん中に穴を開けてドーナツっぽくします。
  4. 4
    190度のオーブンで20分焼きます。
  5. 5
    外側をサクッとさせたい場合は、
    焼き上がってからトースターで1分ずつ焼くと良いですよ♩

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを切らしていて、 写真は重曹で作りましたが、 ふっくら仕上がりました♡

きっかけ

ダイエット中だけど、 低カロリーなデザートが食べたくて♩

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツその他のドーナツ
関連キーワード
おから 焼きドーナツ 低カロリー ロカボ
料理名
ドーナツ

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