お豆腐たっぷり★すりごま入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
絹豆腐がたっぷり入ったすりごま風味の卵焼きです♪
柔らかいので離乳食&幼児食にもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
絹豆腐
150g
だしの素
小さじ1/2
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    絹豆腐をペースト状になるまでかき混ぜる。
  2. 2
    絹豆腐と全ての材料を合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
    端から巻いていき、巻き終わったら上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。
  4. 4
    同じように端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を弱火で2分ずつほどじっくり焼いて完成です。

おいしくなるコツ

弱火で焼いてください。

きっかけ

生後11ヶ月の息子のために作りました。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)だし巻き卵・卵焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/16 07:50
すりごま、よいですね〜^ ^ 美味しかったです
あっこサンバ
ありがとうございます(*^^*) おいしそうな卵焼きですねー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする