お豆腐たっぷり★すりごま入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 絹豆腐
- 150g
- だしの素
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 絹豆腐をペースト状になるまでかき混ぜる。
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- 2
- 絹豆腐と全ての材料を合わせてよく混ぜる。
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- 3
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- 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
端から巻いていき、巻き終わったら上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。
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- 4
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- 同じように端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を弱火で2分ずつほどじっくり焼いて完成です。
おいしくなるコツ
弱火で焼いてください。
きっかけ
生後11ヶ月の息子のために作りました。
柔らかいので離乳食&幼児食にもオススメです。