ホームベーカリーsiroca使用★黒ごま入り食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 強力粉
- 400g
- 水
- 260g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 20g
- スキムミルク
- 15g
- 黒ごま
- 10g
- オリーブオイル
- 20g
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- パン焼き容器に水を入れ、強力粉を上から入れる。
※夏は水、冬はぬるま湯
-
- 2
-
- 四隅に砂糖、塩、黒ごま、スキムミルク、オリーブオイルを入れる。
-
- 3
- 中央に穴をあけ、ドライイーストを入れて、穴を塞ぐ。
-
- 4
- ホームベーカリーの食パンモード、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
夏と冬の水温に気をつけてください。
きっかけ
セサミブレッドが好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません