鶏肉の柚子マヨ焼き★柚子胡椒チューブ使用で簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
柚子胡椒チューブを使って、柚子マヨチキンを作りました(*^^*)
ピリリと柚子胡椒がきいていて美味しいです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉葱
1個
★柚子胡椒チューブ
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2
    鶏もも肉を二口大に切る。
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに鶏もも肉を皮面から入れて焼いていく。
    ある程度火が通ったら、玉葱も一緒に炒める。
    出てきた油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4
    ★を入れて一緒に炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

★は最初に混ぜ合わせておいてください。

きっかけ

柚子胡椒が好きなので作りました。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする