鶏肉の柚子マヨ焼き★柚子胡椒チューブ使用で簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- ★柚子胡椒チューブ
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで4分加熱する。
-
- 2
- 鶏もも肉を二口大に切る。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに鶏もも肉を皮面から入れて焼いていく。
ある程度火が通ったら、玉葱も一緒に炒める。
出てきた油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 4
-
- ★を入れて一緒に炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
★は最初に混ぜ合わせておいてください。
きっかけ
柚子胡椒が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリリと柚子胡椒がきいていて美味しいです♪