粉ミルク使用♪ほんのり甘い♪sirocaの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
ホームベーカリーsirocaを使って、粉ミルク&オリーブオイルでふわふわな食パンを焼きました♪

材料(1.5斤人分)

強力粉
400g
300cc
★砂糖
30g
★塩
5g
★粉ミルク
30g
★オリーブオイル
30g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    容器に水→強力粉を入れる。
    四隅に★の材料を入れる。
  2. 2
    強力粉の中央に穴をあけてドライイーストを入れて、上からまた強力粉をかぶせる。
  3. 3
    メニュー3のソフト食パンコース、1.5斤、焼き色うすいで焼いたら完成です♪
    ※メニュー1の通常モードでもおいしく焼けます。
  4. 4
    ふわふわでほんのり甘くておいしいです♪

おいしくなるコツ

夏場と冬場で水温に気をつけた方がよりおいしく焼けます。

きっかけ

粉ミルク入りで栄養アップ♪2歳の娘も喜んで食べてくれます♪

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ牛乳・卵を使わないパンミルクパン食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする