トマトと生ハムの冷たいカッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃれりんご
暑い夏にぴったりの簡単な冷製パスタです♪

材料(2人分)

カッペリーニ
160g
イタリアンパセリ
1袋
ミニトマト
大4個
生ハム
4枚
ニンニク
1片
玉ねぎすりおろし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ5
クレイジーソルト
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    イタリアンパセリはスーパーに売っている小さな袋を1袋使います!
    飾り用に2枚ほど取っておき、他は細かくちぎる
  2. 2
    トマトは1は半分に切り飾り用に取っておき、その他は細かく切る
  3. 3
    生ハムは2枚を飾り用に取っておき、その他は細かく刻む
  4. 4
    ニンニクは、中の芽を取りすりおろす
    ※擦りおろせなかったら微塵切り
  5. 5
    ボウルに摩り下ろした玉ねぎ・オリーブオイル・クレイジーソルト・切った①②③④を入れる
  6. 6
    混ぜたら冷蔵庫でよく冷やす
    (30分くらい)
  7. 7
    タップリのお湯を沸かし分量外のお塩大さじ1入れる
  8. 8
    表記通りに茹でる
  9. 9
    こちらのパスタを使用しました
    (2分)
  10. 10
    ザルにあけて冷水でよく冷やす
  11. 11
    冷やしておいたソースとよく絡める
    ※味が足りなかったらオリーブオイルとクレイジーソルトで整えて下さい
  12. 12
    器に盛り、飾り用に取っておいた生ハム・トマト・イタリアンパセリをのせブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ソースを作り始めると同時に器を冷凍庫へ入れておくと冷え冷えで美味しいですよ♡

きっかけ

旦那さんのリクエストをされ、生ハムが少し残っていたので、他は冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする