簡単!やみつき!手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 6本(約300g)
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- すりおろしニンニク(チューブでもOK)
- 1片
作り方
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- 1
- 手羽先に包丁で骨に沿って1、2ヶ所切り込みを入れる。(味が染み込みやすくなる)
-
- 2
- ポリ袋に材料を全て入れて揉み込み、一晩漬け込む。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた天板に手羽先を並べる。(漬け込んだタレは捨てずにとっておく)
200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 4
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- 袋に残っているタレを手羽先に塗り、更に5分焼く。
きっかけ
手羽先好きの夫。唐揚げも美味しいのですが、油の処理が大変なので簡単に美味しくできるものを考えて作りました。
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漬け込んでオーブンで焼くだけなので、誰でも簡単に失敗なく作れます♪