白菜のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
キャベツよりあっさりしていて、食べやすい(*^^*)長芋なくてもフワフワで美味しいです✩︎⡱キャベツより好きです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
8枚
白菜
4枚
200cc
だしの素
小1/2〜1/4
1個
小麦粉
200cc
天かす
大3〜

作り方

  1. 1
    白菜を縦に半分に切った後、5ミリ幅の千切りにする。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、だしの素、水、卵を入れて混ぜます。結構しゃばしゃばです。
  3. 3
    そこに白菜と天かすを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンを180度に熱し、油を入れて半分量を流し入れる。上に豚肉を並べる。周りが白っぽくなったら、ひっくり返す。
  5. 5
    中火にして5分ほど焼き、豚肉に焼き色がついたら、また裏がえす。そして、中火〜弱火にして5〜10分で出来上がり。
  6. 6
    お好みで、ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて下さい。

おいしくなるコツ

天かす入れた方がコクがあり美味しいです!

きっかけ

白菜が大量にあまったので。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚バラ肉白菜
料理名
白菜のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/17 16:14
白菜入りは初めてです♪ 山芋いれなくてもふわふわ〜で美味しい( ´ ▽ ` )ノ とっても美味しくいただきました♪ ご馳走様です( ´ ▽ ` )ノ
aka.ru☆
そうなんです、山芋、長芋入れなくてもフワフワで凄く美味しいです\( ˆoˆ )/私はキャベツより好きなので美味しいと言ってもらえて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする